Блу Спайк (Blue Spayk) - декоративный сорт базилика с пурпурно-красными стеблями и розовыми цветками, очень ароматный. Наибольшая ароматичность листьев и побегов в период бутонизации. Используется в качестве пряности во фруктовых салатах. Свежие, сушеные и засоленные листья – хорошая приправа к мясу, рыбе, овощам. Базилик богат содержанием витамина С, В2, РР и каротина; применяется как лекарственное растение, эффективен при простудных заболеваниях, спазмах желудка, воспалении почек и мочевого пузыря. Особенности выращивания: |
Карлик (Karlik) - однолетнее пряно-вкусовое растение высотой 10-18 см. Куст компактный, с маленькими миниатюрными листочками, может выращиваться как в открытом грунте, так и круглогодично в комнатной культуре. Базилик богат минеральными солями и витаминами, используется в качестве приправы. Свежие листья обладают тонизирующим действием и улучшают пищеварение. Обладает высокими декоративными свойствами. |
Карлик (Karlik) - среднеранний сорт базилика. Растение компактное, шаровидной формы, сильнооблиственное. Лист зеленый с редкозубчатым краем, очень мелкий с гвоздично-перечным ароматом. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами. Особенности выращивания: |
Мини (Mini) - скороспелый сорт базилика, отличающийся невысоким компактным кустом. Зеленые, гладкие листья среднего размера и округлой формы обладают приятным пикантным вкусом и великолепным ароматом. Свежие, сушеные и засоленные листья – хорошая приправа к мясу, рыбе, овощам. Базилик богат содержанием витамина С, В2, РР и каротина; применяется как лекарственное растение, эффективен при простудных заболеваниях, спазмах желудка, воспалении почек и мочевого пузыря. Особенности выращивания: |
Маркиз (Markiz) - среднеранний сорт базилика. Растение компактное, шаровидной формы, сильнооблиственное. Лист зеленый с редкозубчатым краем, очень мелкий с гвоздичноперечным ароматом. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами. Особенности выращивания: |