Фиолетовый (Fioletovy) - скороспелый сорт базилика. Базилик имеет приятную фиолетовую окраску, отличные вкусовые качества и высокую ароматичность. Свежие, сушеные и засоленные листья – хорошая приправа к мясу, рыбе, овощам. Базилик богат содержанием витамина С, В2, РР и каротина; применяется как лекарственное растение, эффективен при простудных заболеваниях, спазмах желудка, воспалении почек и мочевого пузыря. Особенности выращивания:
|
Холи Ред (Holy Red) - сорт базилика. Очень мелколистный, зеленый с красными стеблями и красным налетом на листьях. Используется в качестве пряности во фруктовых салатах. В пищу употребляют листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде как приправу к соусам, мясным и рыбным блюдам, в маринадах и салатах, используют для ароматизации консервов и колбас. Особенности выращивания: |